設計師推薦

[no.125] 一抹有感專業護髮!受損證人有話說!

作家 / anne 報導

#受損污點證人站出來!

不管天生自然毛燥、或是長期漂染、反覆燙髮,受損髮質的照顧比一般健康髮質要更仔細小心,挑選產品跟使用的眉眉角角,就由HAPPYHAIR永樂店LIYAHAPPYHAIR嘉義店UKA來告訴你。

#多數的受損,都源自於「懶惰」

受損髮的客人在洗頭、護髮上通常沒有耐心,總是「之後有空」再護髮,也慢慢失去護髮的習慣。

如果頭髮受損又懶惰的話--至少要備有一瓶免沖洗的護髮,保護熱風吹整時帶走的水分,推薦鉑金光燦髮霜可在吹乾前使用不用沖洗,也可抗熱、紫外線,使用後的髮況又鬆又柔順,這邊叮嚀大家,要維持正常的護髮習慣,才是真正可以拯救你逃離受損行列的第一步!

#自然捲髮更要重「清潔」與「保濕」

現在自然捲的人很多,且天生的髮質條件較乾,為了好整理通常會長期染燙,變成受損髮質。建議燙髮中的一定要搭配護髮,平時保養搭配髮膜或髮油,使頭髮呈現漂亮的捲度和潤澤的質感。

#注重髮絲清潔,讓護髮成分導入髮芯

受損髮在居家洗護要特別重視,挑選洗髮精時,慎選無矽靈的洗髮精,頭髮若長期沒有清潔乾淨,有可能因洗髮精中含矽靈,時間久了包覆進而影響護髮品的效果。

我建議極度受損的人每日使用鉑金光燦洗髮精溫和清潔,再用鉑金光燦髮膜做深層修護,並以時光奇蹟系列的髮膜加強保濕,雙管齊下交替使用,是我試過覺得最有效的方式!

== Don't remove this. == -- == Don't remove this. == 0||