設計師推薦

[no.138]NOTIO水漾肌護系列深度解析!燙髮造型保養怎麼挑?請看這裡!

作家 / anne / 陳乃琪 報導

#來自日本最新燙後保養-水漾肌護系列怎麼挑選?

許多人問到水漾肌護系列該怎麼選?這7個不同的功效與質地到底有什麼差別?

特別邀請宣尼產品講師--陳乃琪發揮實驗精神,將水漾肌護全系列商品以真髮實測,希望更能幫助各位在燙髮後,挑選髮品障礙出現時,可以更快判斷自己適合什麼樣的產品。

話不多說,就從第一款長賣的--水漾肌護乳霜C與IN霜開始吧!

#乳霜C創造柔順捲度、IN霜支撐力強

NOTIO 乳霜CNOTIO IN霜最大的差別在於捲度塑形度,很明顯看得出來NOTIO 乳霜C適合喜歡柔軟捲度的客人,裡面富含甘油、山梨糖醇...等親膚性高的油脂,可以溫和保護秀髮,弱酸性質地不傷肌膚、抹除乾燥。

NOTIO IN霜的特色在於不論乾抹濕擦都有明顯的線條與髮束感,添加更多造型成分,如:乳木果油、米糠、小燭樹蠟,幫頭髮塑形,NOTIO IN霜的支撐度比NOTIO 乳霜C更好,適合參加造型聚會、以及需要較長時間維持髮型捲度的人。

#IN霜造型力微大於乳霜C

NOTIO IN霜含油成分較高,對於熱塑燙後喜歡線條感的人來說,這一款不僅可以增加曲線跟光澤度,也可以讓髮尾不毛燥。NOTIO乳霜C造型品感低,比較像是保養品,烘乾後是柔順的鬆軟線條,喜歡自然感、細軟髮質需要保濕的人很適合。

這兩款在烘乾成型後都可以展現燙後的曲線感,也可依照自己喜歡的感覺選擇。

#髮油B潤澤、髮蠟W黏性高

NOTIO髮油B的滋潤感明顯是這幾款裡面比較低的,造型力比NOTIO乳霜C再輕一點,使燙髮後的線條更輕更鬆軟,帶著淡淡的柚子香,NOTIO髮油B是大家俗稱些微改變但是卻有哪裡不一樣的那種「心機髮品」。

NOTIO髮蠟W的黏度較高、滋潤度中等,適合不喜歡太重、有些微滋潤感但也要求造型力的人,這是一瓶搞定毛燥、乾巴巴、也能打造曲線支撐力的高CP髮品。

#髮油B微修飾、髮蠟W中度支撐力CP高

NOTIO髮蠟W的造型力僅次於IN蠟,米糠萃取與月見草油可以滋潤秀髮提升曲線抗引力的效果,髮絲的線條感也比NOTIO髮油B更明顯,相對來說支撐度會比較好。

NOTIO髮油B的滋潤度比NOTIO乳霜C更好,繞乾成形後頭髮是柔順有光澤的。如果受損比較嚴重,不喜歡造型感太強但是又需要較高的滋潤感,NOTIO髮油B就很適合在這時候使用。

#細軟髮打底必備髮乳M、增亮就靠髮油O

這兩個產品主要是增加「質感」用的。細軟髮質容易毛燥缺水、乾燥容易靜電,洗完頭髮後,建議使用NOTIO髮乳M打底,使頭髮增加保溼度,在吹乾曲線會較柔軟,方便後續的造型品使用。

NOTIO髮油O也是乾濕兩用,如果乾髮時混搭NOTIO髮乳M可以修護受損,吹乾後的髮絲也更顯亮澤平滑、如果是在造型品後髮尾毛燥處使用NOTIO髮油O可以加強頭髮的潤澤感,也有修護秀髮的效果。

#全系列塑型力道最強--IN蠟

NOTIO IN蠟質地較硬,適合短髮的快速塑形、加強燙後曲線製造澎度,很適合表現燙後的線條感,但是滋潤度相較其他款較弱,可維持曲線的澎度,特別適合燙捲後的短髮抓型。

#搭配髮質髮況做選品

宣尼髮品講師陳乃琪建議,依照自己的「髮況」跟「髮質」挑選做適合的髮品。

當頭髮太乾或是受損較嚴重的情況下,就要多注重吹乾前的打底,如果烘乾或是繞乾後的髮質缺乏光澤度,就可以抹上些微油類修護髮品,幫助增加亮澤同時提升頭髮的對熱風與太陽的防禦。希望這篇能幫助到所有想試試看水漾肌護系列的人。

== Don't remove this. == -- == Don't remove this. == 0||