設計師推薦

[no.139]染後髮色只能維持一週?延長髮色這樣保養就對了!

作家 / 圖/Iyun 文/Bonnie 報導

#染後究竟該如何護色?才能維持心儀的髮色呢?

許多人在染髮後,都很害怕剛染玩美美的髮色,洗幾次就要準備跟他說掰掰了!或是不知道該如何選擇真正有效的護色產品!小編要來跟大家分享染髮後該如何保養並維持絕美髮色?又該如何從玲瑯滿目的護色商品中,挑選最適合自己的護色髮品?

#染後保養是關鍵,3大正確觀念需堅守

   紫外線是傷害髮質與髮色的元凶之一   
秀髮會因為紫外線的照射導致氧化、蛋白質也跟著被破壞,使髮色變淺,失去彈力與光澤。

   洗髮時使用過熱水溫,加速頭髮褪色   
染後髮色會漸漸流失,是因為在洗髮時,熱水會使毛鱗片張開,使顏色粒子排放流失,加速頭髮褪色。

   吹風溫度太高   

吹乾頭髮時,若溫度過高或太靠近頭部,容易加速顏色粒子流失。建議距離30公分吹乾秀髮,並在將近全乾時將吹風機調為冷風,幫助頭髮角質層關閉。

#延長髮色壽命,3大要點缺一不可

   染後48小時內暫不洗髮   

染後想鎖住髮色,染後48小時先不要洗頭,避免沖掉毛鱗片與皮質層內的顏色粒子。

   使用染後專用洗護,有效幫助固色   

染後秀髮千萬要避免使用深層潔淨的洗髮精,務必使用有護色效果的洗護髮品。建議染後依照個人髮況,選擇適合自己的護色產品,染後專用的髮品,具有高保濕度,並帶有鎖色因子,可幫助染後持久護色。

   加強染後護髮,定期做深層護髮保養   

染後秀髮一定要加強護理,除了使用日常居家使用的護色產品之外,建議可以搭配專為染後量身訂製的護色護髮療程,加強修護,幫助隔絕紫外線與高溫吹整的傷害,並收斂毛鱗片,減少顏色粒子流失,有效延長髮色壽命。

#美麗髮色的背後,是另一種極致享受

深受網友喜愛的知名部落客-森森,在炎熱的夏季裡,為了能有效阻擋紫外線對秀髮的傷害,特別安排了一天到HAPPYHAIR徐匯店體驗鉑金光感護髮療程,由設計師小王子親自操刀。鉑金光感護髮療程,主要是針對嚴重受損髮或是頻繁染髮的髮質進行深層修護,也可以搭配染髮後立即護理,不但可以減經化學傷害,更能持續修護受損髮質,延緩褪色,使髮絲自帶天使光圈、柔順保濕

#展延染後髮色週期,居家護理絕對少不了

若在染髮後,使用不具有護色功效的洗髮精,髮色會在清潔3~5次後,漸漸褪色。專為保護染後秀髮的洗護髮品,才能有效的防止紫外線照射、熱風吹整、因洗淨而張開的毛鱗片,所導致顏色粒子流失的傷害。#鉑金光感護色髮浴,含有三款溫和界面活性劑,能達到溫和洗淨,延緩染後秀髮掉色的效果。#鉑金護色水凝膜,含有完美護色的頂級成分,更添加多種水解角蛋白與蠶絲蛋白,扣住髮絲注入營養,同時修護因化學染髮而受損的髮質,加強染後固色的功效。#鉑金光感油,有效避免紫外線及熱風吹整的傷害,更添加抗氧化劑,能有效延緩褪色,並增添光澤及柔順感。

== Don't remove this. == -- == Don't remove this. == 0||
系統提供商 - 開店123,系統版本 2.0